АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха»

116chelny: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков


116chelny: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенный в ЮЗАО НИИ «Полюс» им. М. Стельмаха. Глава города обратил внимание, что предоставление льгот позволяет поддерживать достойный уровень заработной платы и вкладывать инвестиции в развитие. Эти площадки будут находиться на базе традиционных московских предприятий.

В двадцати шести столичных технопарках работает уже почти полторы тысячи компаний. «Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», — подчеркнул Сергей Собянин. Общая площадь его территории составляет 6,74 гектара, площадь помещений — 74,6 тысячи квадратных метров. Количество работников превысило две тысячи сто человек.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, правительство столицы продолжает программу формирования сети технопарков, это происходит в рамках новой индустриализации города. Ведутся разработки в области медицины, управления транспортными потоками, очистки воды. В основном предприятие занимается выпуском лазерных технологических и медицинских установок, лазеров различных видов, гироскопов и навигационных приборов на основе гироскопов. Здесь также ведется разработка новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды. Сегодня технопарк считается крупнейшим научно-производственным центром в сфере квантовой электроники и лазерных технологий. Существенная доля продукции приходится на государственный оборонный заказ. В планах отмечено, что к 2018 году доля гражданской продукции составит примерно 50 процентов.

Сергей Собянин также сообщил, что власти столицы продолжают формирование сети технопарков города.

В 2016 году институту был присвоен статус городского технопарка, на основании этого, учреждение может воспользоваться льготами на налог на имущество, на прибыль, а также воспользоваться льготной ставкой по налогу на землю.

Значительную долю (75%) продукции НИИ «Полюс» составляет государственный оборонный заказ.

Благодаря получению статуса городского технопарка 26 организаций Москвы могут существенно экономить на налогах с помощью специальных льгот.

Научно-исследовательский институт «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха был создан в 1962 году. Готовится серийный выпуск автоматизированной установки для очистки воды из скважин и открытых водоемов.

Это позволило получить налоговые льготы, в том числе, снизить налоговую ставку за аренду земли.

http://116chelny.ru/event/2434848-pravitelstvo-moskvi-prodolzhaet-formirovat-set-tehnoparkov-sobyanin

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus