АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха»

AvtoInsider: Руководство столицы продолжает формировать сеть технопарков


AvtoInsider: Руководство столицы продолжает формировать сеть технопарков

Один из таковых объектов — НИИ «Полюс» им. М. Стельмаха в Юго-западном округе столицы посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы планируем модернизировать сети инженерно-технического обеспечения, развивать Центр коллективного пользования и создавать разнообразные инфраструктурные объекты для обеспечения деятельности технопарка: новейшую столовую на две тысячи человек, медицинский пункт со своим стоматологическим и диагностическим кабинетами, а еще научно-производственную площадку по созданию и производству лазерных медицинских приборов», — сообщил Е. Кузнецов. Льготы помогают поддержать уровень заработной платы, увеличивать вклады для привлечения инновационных научных компаний. Эти площадки будут находиться на базе обычных столичных предприятий.

Сергей Собянин подчеркнул, что всего на текущий момент в технопарке было зарегистрировано 36 компаний, в которых работают не менее 2-х тыс. человек.

Мэр столицы Сергей Собянин посетил НИИ «Полюс» имени Стельмаха.

Руководитель города уточнил, что сама площадь технопарка составляет 6,74 гектар, а площадь его помещений около 74,6 тыс. квадратных метров. В целом в них работает не менее 2-х тыс. человек.

В столичной сети технопарков работает 26 таковых комплексов, они объединяют уже 1,4 тыс. производственных предприятий. Ведутся разработки в области медицины, управления транспортными потоками, очистки воды.

Флагманское предприятие научно-исследовательского института «Полюс» разрабатывает и выпускает продукцию военного и гражданского назначения. Ведётся разработка новейшей продукции в сфере здравоохранения, управления дорожным движением и очистки воды.

В настоящий момент именно этот технопарк признается крупнейшим в государстве научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Пока 0,75 заказов приходится на Минобороны, однако к 2018 г предполагается увеличить долю гражданской продукции до 50%.

Как объявил мэр Сергей Собянин, власти столицы занимаются созданием сети технопарков в процессе новоиспеченной индустриализации города.

Сергей Собянин уточнил, что статус городского технопарка был присвоен организации НИИ «Полюс» в конце этого лета.

Статус технопарка НИИ «Полюс» получило летом 2016.

Научно-исследовательский университет «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха создан в 1962 г и расположен в ЮЗАО по адресу: ул. Введенского, вл.3. А это означает появление льгот по налогу на имущество, на землю, на прибыль.

Головное предприятие НИИ «Полюс» занимается разработкой и выходом продукции для военно-промышленного комплекса, а еще производством продукции гражданского назначения.

http://avtoinsider.com/rukovodstvo-stolici-prodolzhaet-formirovat-set-tehnoparkov/

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus