АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха»

Белрынок: В 26 столичных технопарках размещены 1400 учреждений


Белрынок: В 26 столичных технопарках размещены 1400 учреждений

Сергей Собянин также проинформировал, что власти столицы продолжают формирование сети технопарков города. В процессе осмотра учреждения градоначальник проинформировал, что руководство Москвы ведет последовательную работу по созданию в столице сети городских технопарков.

Летом 2015-го по решению столичного руководства Научно-исследовательскому институту «Полюс» был присвоен статус технопарка.

НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, это очень хорошая новость, так как сейчас они могут рассчитывать на льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль и на землю. Все это делает хорошую синергию не только лишь для решения определенных задачи на производстве, однако и для развития научных исследований в общем с целью появления и развития новых высокотехнологичных столичных компаний.

По утверждению главы города столицы, НИИ «Полюс» — главный научно-производственный центр в РФ в области квантовой электроники и лазерных технологий. Они объединяют свыше 1400 компаний.

Научно-исследовательский институт «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха на юго-западе столицы - одно из дочерних учреждений «Ростеха». Занимаемая технопарком площадь превосходит 76 тыс. квадратных метров. В данный момент технопарк обеспечивает не менее 2-х тыс. рабочих мест. Мэр подчеркнул, что развитие технопарков способствует увеличению количества высокотехнологичных компаний в столице, а кроме этого количества рабочих мест для высококвалифицированных служащих. Основным направлением работы института является разработка и выпуск активированных кристаллов и твердотелых лазеров, а кроме этого оборудования, основанного на них. 75% выпускаемой продукции составляет оборонный заказ. К 2018 г. планируется увеличение доли гражданской продукции до 50%.

НИИ «Полюс» — это самый крупный в России научно-исследовательский центр, где занимаются неувязками квантовой механики и лазерных технологий.

НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выходе продукции военного и гражданского значения. Согласно законам, он получил все налоговые льготы, причитающиеся технопаркам.

НИИ «Полюс» занимается разработкой и выходом изделий как военного, так и гражданского назначения.

http://belrynok.ru/2016/10/sobyanin-v-26-stolichnih-tehnoparkah-razmescheni-1400/

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus