АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха»

Вечерняя Москва: Сергей Собянин отметил, что московские предприятия стали площадками для инновационных технологий


Вечерняя Москва: Сергей Собянин отметил, что московские предприятия стали площадками для инновационных технологий

Одной из территорий для инноваций стал НИИ "Полюс", на территории которого сейчас работает 36 компаний.

Столичные предприятия превращаются в площадки для привлечения и развития инновационных компаний. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе посещения технопарка НИИ «Полюс» имени Стельмаха на юго-западе столицы.

По словам мэра, НИИ «Полюс» получил статус технопарка только в августе 2016 года. Сейчас на его базе работает 36 компаний и свыше 2 тысяч сотрудников.

Мэр города также отметил, что в достижении высоких результатов НИИ помогает корпорация «Ростех». В свою очередь, Сергей Чемезов, гендиректор корпорации, сообщил, что у предприятий его компании есть лишние площади, на которых можно создавать технопарки. По мнению Чемезова, это эффективная мера для привлечения малого бизнеса.

Сергей Собянин также подчеркнул, что данные предприятия уже оснащены высокотехнологичным оборудованием и «по сути дела создаются центры коллективного пользования, когда малые инновационные предприятия могут пользоваться этим оборудованием, этими возможностями, лабораториями, без которых любое инновационное производство невозможно".

http://www.vm.ru/news/2016/10/27/sergej-sobyanin-moskovskie-predpriyatiya-stali-ploshchadkami-dlya-innovatsionnih-tehnologij-337889.html

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus