АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха»

Антихакерский центр "Ростеха" в тестовом режиме пресек десятки угроз


Антихакерский центр "Ростеха" в тестовом режиме пресек десятки угроз

Недавно заработавший центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (КЦПКА) еще в тестовом режиме позволил предотвратить десятки попыток украсть конфиденциальную информацию, рассказал директор по информационной безопасности компании "РТ-Информ" (IT-службы "Ростеха", на базе которой создан центр) Александр Евтеев.

Подключение оборонных предприятий к защитной системе будет происходить поэтапно. До конца 2017 года "РТ-Информ" сможет взять на контроль до 20% основных предприятий "Ростеха", до 2020 года планирует довести это количество до 30%.

В конце октября в пресс-службе "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК — входит в "Ростех") сообщили, что ОПК внедряет современную систему обнаружения компьютерных атак на объектах Минобороны, и ее элементы развернуты уже более чем на 500 объектах. По словам представителя компании, с помощью специальных сенсоров система анализирует сетевой трафик и состояние защищаемых устройств. Она оценивает уровень атаки, ее критичность и выявляет точку, откуда ведется вторжение.

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus