АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха»

Минпромторг предложил поручить реализацию «закона Ирины Яровой» структуре госкорпорации «Ростех»


Минпромторг предложил поручить реализацию «закона Ирины Яровой» структуре госкорпорации «Ростех»

Минпромторг предложил поручить реализацию "закона Ирины Яровой" структуре госкорпорации "Ростех", которая готова организовать хранение телефонных разговоров и переписки россиян на средства Пенсионного фонда России, сообщает в пятницу газета "Ведомости".

Соответствующие предложение министерство, по словам его сотрудника, уже направило президенту РФ Владимиру Путину. Ранее он поручил разработать варианты исполнения этого закона, который в антитеррористических целях обяжет операторов связи до полугода хранить весь трафик клиентов - звонки, письма, файлы, разговоры, а в течение трех лет - данные об этих фактах передачи информации. Сами операторы заявили, что система хранения трафика обойдется им слишком дорого - в 2,2 трлн руб., и тогда структура "Ростеха" - Национальный центр информатизации (НЦИ) - предложила создать единый центр хранения и обработки данных.

В Минпромторге полагают, что назначение НЦИ единым оператором системы обработки данных позволит операторам обойтись без расходов на техническую разработку, и они будут просто платить оператору за обслуживание единой системы. По данным "Ведомостей", "Ростех уже подсчитал, что это обойдется крупным операторам в 95-105 млрд рублей за пять лет (по 3-4 млрд рублей в год).

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus