В авангарде лазерных технологий

НИИ «Полюс» обеспечит Узбекистан питьевой водой


В Джизакской области налажено производство автоматизированных систем водоподготовки московского предприятия АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Это позволит решить вопрос нехватки питьевой воды в регионе, а также выйти на среднеазиатский рынок.

Системы очищают воду от солей, органических веществ и тяжелых металлов, обеззараживают от бактерий и вирусов, дезактивируют радиоактивные вещества, делая воду пригодной для питья. Их выпуск в Узбекистане осуществляет совместное предприятие, созданное разработчиком продукции – АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» Холдинга «Швабе» и фондом «Цифровое доверие». Решение об этом приняли в начале года на встрече с руководством республики.

Задача НИИ «Полюс» в этой кооперации – обеспечить предприятие наукоемкой продукцией, такой как блоки управления и цифровые насосы-дозаторы, а также энергосиловыми блоками, управляющими насосами высокого давления, которые необходимы для функционирования систем водоподготовки. Вторая сторона финансирует проект.

На предприятии уже выпущены первые десять изделий новой установки МС-1000. В ее основе – технология окисления примесей гипохлоритом натрия, ранее не применяемая НИИ «Полюс». При расходовании только для питья и приготовления пищи установка может снабдить водой до 5000 человек.

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus