В авангарде лазерных технологий

НИИ «Полюс» выходит на рынок Узбекистана


НИИ «Полюс» выходит на рынок Узбекистана

8 февраля в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялась встреча делегации АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» с представителями руководства Республики Узбекистан в рамках реализации проекта «Организация производства автоматизированных систем водоподготовки, хранения воды и водоснабжения» в Джизакской области.

"Оборудование НИИ «Полюс» отличает инновационный подход очистки воды из открытых водоемов, колодцев и скважин от бактерий, вирусов, солей, металлов, органических веществ и других вредных элементов, хранения очищенной, и выдачи под давлением кристально чистой воды в сеть потребителя. При потреблении минимального количества электроэнергии, системы работают в автономном режиме, позволяя вести дистанционный мониторинг качества воды и не требуют использования реагентов, благодаря чему себестоимость у очищенной воды значительно ниже, чем у обычных установок" - отметил первый заместитель генерального директора, заместитель генерального директора по науке АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» Абрамов Павел Иванович.

В ходе встречи подписано Соглашение о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве, направленное на повышение эффективности научных исследований в области естественных и технических наук, содействие интеграции науки и промышленности, укрепление научных связей. В качестве механизма реализации инновационного проекта предусматривается создание совместного предприятия с участием Фонда поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие» и АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха». В настоящее время сторонами проводятся подготовительные и организационные мероприятия, необходимые для начала реализации проекта.

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus