АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха»

Профсоюзная работа в институте


Ю. П. Коваль

 
Ю.П. Коваль
Ю.П. Коваль

На протяжении всей 50-летней истории научно-исследовательского института «Полюс», несмотря на многочисленные преобразования, реорганизации и изменения наименования предприятия, неизменным оставалось только одно — деятельность первичной профсоюзной организации института.

В период существования Советского Союза деятельность общественных организаций (в том числе и профсоюзной) была в известной степени весьма регламентирована. Профсоюзы в тот период выполняли конкретную и очень нужную работу. Кроме основной задачи профсоюзной организации — защиты трудовых прав и соблюдения законодательства в области труда — профсоюзы организовывали быт и отдых сотрудников предприятия, обеспечивали культурный досуг и улучшение жилищных условий, организовывали спортивные мероприятия и санаторно-курортное лечение и многое другое.

Изменение формы общественного строя в начале 90-х годов поставило профсоюзы в совершенно новые, не свойственные им ранее условия существования и деятельности. Также как и большинство предприятий оборонного комплекса, профсоюзы в этот период просто выживали. Отсутствие заказов, резкое снижение потребности в разработанных и выпускаемых изделиях вели к сокращению численности сотрудников предприятия и, соответственно, профсоюзной организации. Многие виды деятельности, ранее традиционно входившие в сферу интересов профсоюзной организации, были у профсоюзов отобраны (больничные листы, санаторно-курортное обеспечение, улучшение жилищных условий и многое другое).

Лихие 90-е годы тяжело отразились на профсоюзной организации института, фактически поставив ее на грань исчезновения. Но не зря, отмечают многие печатные издания, мудрость и талант руководителя предприятия заключается и в том, что можно охарактеризовать одной фразой: «Если на предприятии нет профсоюзной организации, то ее необходимо создать». Таким талантливым и мудрым руководителем был Александр Аполлонович Казаков. В середине 2000 г. он предложил В.М. Кану, тогда председателю СТК и мне возродить первичную профсоюзную организацию научно-исследовательского института «Полюс». Во второй половине 2000 г. под патронажем СТК была созвана профсоюзная конференция, избравшая профсоюзный комитет и, по сути, положившая начало возрождению профсоюзов в институте.

В этот период профсоюзная организация в лице профсоюзного комитета работала рука об руку с советом трудового коллектива. Профсоюзы взяли на себя разработку коллективного договора, вполне обосновано считая, что в условиях нового общественного строя жизнь трудового коллектива должна определяться именно положениями коллективного договора. Этот документ включал в себя практически все аспекты жизнедеятельности работников института. Условия оплаты труда, компенсация окладов по причине роста уровня цен, социальные гарантии и компенсации, ответственность руководителя за несвоевременную выплату заработной платы, режим труда и отдыха, охрана труда и создание нормальных производственных условий для сотрудников и многие другие аспекты жизни коллектива. В дальнейшем в коллективный договор вносились новые дополнительные положения, улучшающие условия труда и отдыха сотрудников. Неизменным оставалось одно — защита трудовых прав работников и обеспечение социальных льгот и гарантий.

С течением времени интересы и возможности профсоюзной организации расширялись. Стали организовываться однодневные автобусные экскурсии по городам Подмосковья и Золотого Кольца.

Осматривая достопримечательности городов «Золотого Кольца»
Осматривая достопримечательности городов «Золотого Кольца»

Экскурсии вызывали большой интерес у сотрудников, и в последние годы они сами стали предлагать маршруты поездок. В отдельные периоды на экскурсии отправляли по 90 и более человек одновременно. Надо отметить, что в экскурсиях участвовали не только сами сотрудники института, но и члены их семей. Экскурсии неизменно вызывали одобрение и создавали положительные эмоции, давая заряд на трудовую неделю. Экскурсии оплачивались, в основном, из средств профсоюзного бюджета, т.е. за счет профсоюзных взносов. Профсоюзный комитет и дальше будет продолжать эту деятельность.

На экскурсии с детьми и внуками
На экскурсии с детьми и внуками

Помня, что охрана труда и здоровья сотрудников является одной из основных задач профсоюзной организации, профком внес предложение по аттестации рабочих мест с обязательным указанием вредных факторов, что было отражено в коллективном договоре. На настоящий момент на предприятии полностью завершена работа по аттестации рабочих мест по условиям труда. Не надеясь на государство, профком взял в свои руки вопрос оздоровления сотрудников. По инициативе профкома предприятием был заключен договор с туроператором, и начиная с 2003 г. по заявлениям сотрудников предприятие приобретает путевки в санатории, дома отдыха или пансионаты. Основная доля затрат по оплате путевок ложится на прибыль. Сотрудник вносит в кассу предприятия менее половины стоимости путевки. Ежегодно от пяти до десяти процентов сотрудников института поправляют здоровье в санаториях или пансионатах. Но оздоровление сотрудников осуществляется профкомом не только за счет санаторно-курортного направления. Начиная со второй половины 2004 года у профсоюзной организации появилась финансовая возможность организовать группы оздоровительного плавания. И по настоящее время дважды в год (весной и осенью) за счет средств профбюджета профком обеспечивает оздоровительным плаванием группы численностью до 60 сотрудников. Спортивная составляющая деятельности профкома не ограничивается группами оздоровительного плавания. На предприятии успешно функционирует спортивная база «Узкое». В помещении базы в хороших условиях работает несколько секций, в которых после трудового дня сотрудники института активно занимаются спортом. Присутствуют и летние, и зимние виды спорта. Отдаленность (территориально) спортбазы от института вынуждает организовывать некоторые спортивные секции непосредственно в помещениях института. Это секции оздоровляющих упражнений, йоги, танцевальная секция.

Много сил и энергии затрачено профсоюзной организацией совместно с администрацией для сохранения нормального функционирования на предприятии здравпункта. Сотрудники здравпункта проводят большую профилактическую работу по поддержанию здоровья работников института. Работа во вредных условиях, а такие, к сожалению, в институте присутствуют, обеспечена ежегодными профилактическими осмотрами у профильных медиков (терапевт, окулист, гинеколог и др.), а при выявленных нарушениях здоровья— и более глубоким специализированным обследованием. Персонал здравпункта всегда готов оказать посильную помощь при недомоганиях сотрудников, при травмах, которые иногда происходят, учитывая возрастной состав и наличие вредных производств.

Не забываем мы и о детском отдыхе. К сожалению, своего оздоровительного лагеря у предприятия сейчас нет, хотя в его строительство внесли свой вклад все без исключения работники НИИ «Полюс». В 90-е годы лагерь (вернее его продажа) позволил коллективу продержаться на плаву и, по существу, помог институту выжить. Но детский отдых необходимо было организовывать, и профсоюзный комитет взял на себя эту задачу. На протяжении последних 10 лет дети сотрудников отдыхали в разных лагерях, но не потому, что нас выгоняли либо мы приходились не ко двору. Причина весьма банальна — лагеря продавались и перепрофилировались, и профкому приходилось работу по поиску очередного лагеря начинать заново. Последние четыре года дети сотрудников отдыхают в детском оздоровительном лагере «Салют» (лагерь наших соседей, НИИ АП). И не только дети сотрудников обеспечиваются путевками в оздоровительный лагерь. По предложению профкома, учитывая, что не у каждого родителя в организации, где он (или она) работают, есть профком, заботящийся об отдыхе детей, было принято решение, которое и по сей день вызывает определенные споры с администрацией: обеспечивать путевками в детский лагерь внуков сотрудников института. Ежегодно в детском лагере отдыхают и набираются сил для нового учебного года до 50 детей.

Детский отдых не ограничивался только летним периодом. В осенние и весенние каникулы организовывались выезды детей на базы отдыха в рамках проводимых горкомом профсоюза детских спартакиад. Дети наших сотрудников достойно представляли институт на спартакиадах, завоевывая на грады и призовые места и набираясь сил для следующей четверти учебного года. К сожалению, в последние годы эта деятельность профкома резко сошла на нет.

После успешного выступления на детской спартакиаде МГК профсоюза
После успешного выступления на детской спартакиаде МГК профсоюза

В период зимних каникул профком обеспечивал детей и внуков сотрудников института билетами на новогодние елки. Эта деятельность финансировалась из прибыли предприятия и из средств профбюджета. Дети посещали новогодние елки, организуемые на разных площадках, в том числе весьма престижных (Кремлевский дворец, мэрия, Храм Христа Спасителя). Кроме новогодних елок, профком приобретал значительные количества новогодних подарков (также за счет совместного с институтом финансирования).

В своей повседневной деятельности профсоюзному комитету приходится заниматься и менее интересными, но крайне важными делами. Такими делами являются индивидуальные и коллективные трудовые споры. Их, к счастью, немного, но они есть. По данному направлению деятельности профком взял на себя функции комиссии по трудовым спорам, учитывая их редкость. При возникновении самого факта трудового спора (коллективного или индивидуального) профсоюзный комитет стремится организовать работу таким образом, чтобы в процессе рассмотрения можно было найти возможность компромисса между работником и администрацией. Во многих случаях нам это удавалось без ущемления прав сотрудника. Но были случаи, когда защищая права работника, приходилось принимать решения, обязывающие руководителей подразделений отменить неправомерные распоряжения. В большинстве случаев руководители подразделений с решением профкома соглашались, но иногда выполнение решения профкома приходилось обеспечивать приказами директора института.

Профсоюзный комитет защищает трудовые права всех без исключения сотрудников института (и членов, и не членов профсоюза). Но эти обязанности профсоюзного комитета, выполняемые членами профкома на добровольной основе, не побуждают, к сожалению, многих сотрудников стать членами профсоюзной организации, чтобы финансово помочь еще более упрочить и расширить возможности профсоюзной деятельности.

В заключение хотелось бы сказать только одно — профсоюзный комитет НИИ «Полюс» стоял и будет стоять на защите трудовых прав сотрудников института.

Ю. П. Коваль,
председатель профкома

Почтовый адрес
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
Телефон и факс
Телефон:
+7 495 333-91-44
Факс:
+7 495 333-00-03
Интернет
E-mail:
bereg@niipolyus.ru
Skype:
niipolyus